Ограниченный доступ в Инстаграме

Новая функция в Инстаграме – Аккаунты с ограниченным доступом. Предназначена для временной блокировки, но без отписки и «черного списка».

Функция «Ограничить доступ»

Опция появилась в одном из последних обновлений, в разделе «Конфиденциальность». Чтобы узнать подробнее, нужно перейти по гиперссылке «Как это работает». Инстаграм предлагает короткую инструкцию, с помощью которой можно узнать о работе опции.

Особенности:

  • другой пользователь сможет просматривать страницу, но его комментарии увидит только владелец профиля и сам отправитель;
  • статус «В сети» будет недоступен, как и оповещение, что сообщение было прочитано;
  • владелец ограниченной страницы не узнает об ограничениях.

Информация о новой функции в Инстаграме

Открыть можно через раздел: «Настройки» — Конфиденциальность. Пользователю предложено два способа, как ограничить доступ к своей учетной записи.

Как ограничить доступ другому аккаунту

Чтобы заблокировать отправку сообщений или комментариев:

  1. Зайти в Инстаграм – авторизоваться.
  2. Перейти в выбранный профиль.
  3. Три точки сверху – Ограничить.Ограничить доступ к странице в Инстаграме
  4. Подтвердить действие.

В том же меню предложена полная блокировка или ограничение на Stories. Эти способы отличаются тем, что владелец страницы либо добавляет другого человека в «Черный список», либо закрывает определенный разделы.

Преимущество «Ограниченных аккаунтов» в том, что не происходит отписки. То есть, другой пользователь не будет удален. Задача функции в запрете просмотра активности и некоторых параметров в Директе.

Как разрешить доступ к странице

Восстановить и открыть профиль пользователю:

  1. Зайти в «Настройки» — Конфиденциальность.Аккаунты с ограниченным доступом в Инстаграме
  2. Контакты – Аккаунты с ограниченным доступом.
  3. «Не ограничивать» напротив ранее заблокированного человека.Внести в список ограниченный доступ Инстаграм

В этом же разделе есть «Поиск», где можно вписать никнейм подписчика и запретить ему отправлять сообщения, комментировать.

Функция подойдет для крупных блогов, где нужно блокировать негативные комментарии. При этом, ограничение доступа не повлияет на количество подписчиков. Но запреты работают только в пределах своей страницы. То есть, если такой человек сделать упоминание в чужих комментариях – уведомление появится.

Также, владелец страницы может указать, какие отзывы нужно оставить и сделать общедоступными, а какие удалить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Автор статьи
Верховой Андрей
Эксперт в настойке, оформлении и продвижении Инстаграм страниц.
Написано статей
240