Как сделать закрытый аккаунт в Instagram

Необходимость закрыть аккаунт в Инстаграме может появиться в том случае, если пользователь хочет ограничить доступ к публикациям. Это можно сделать с компьютерной версии и с мобильной.

Отличия закрытого аккаунта от открытого

Закрытый аккаунт – это страница, получить доступ к которой можно только после подтверждения владельцем аккаунта. Посетители не увидят публикаций: не смогут поставить лак или оставить комментарий до тех пор, пока заявка не будет утверждена.

Подобный формат аккаунтов подходит:

  • для личного фотоальбома. Пользователь может размещать фотографии для своих близких и друзей;
  • для закрытых компаний или общения коллег в рамках одного предприятия;
  • в начале запуска какого-либо продукта или подготовки создания блога.Закрытый профиль в Инстаграм

Закрывая страницу, пользователь получает меньший приток аудитории, может ограничить профиль от посторонних. При этом, закрыть бизнес аккаунт не получится – в настройках функция попросту пропадает.

Закрыть аккаунт с телефона

Основной функционал реализован в мобильном приложении. Пользователь может быстро переключиться в настройки, указать тип аккаунта. Реализовано на платформах iOS и Android, различие только в расположении функций и настроек.

Закрывая страницу, старые подписчики остаются и могут просматривать фотографии также, как и раньше. Чтобы ограничить доступ какому-либо из подписчиков, достаточно его заблокировать.

Для этого перейти в аккаунт требуемого пользователя, нажать в правом верхнем углу три точки. В выпадающем списке выбрать «Заблокировать пользователя».Инстаграм временно заблокировать

После обновления стала доступна функция «Временно ограничить доступ». Владелец аккаунта может указать какой тип контента не будет отображаться у другого человека. Это может быть: истории, публикации или комментарии под записями.

Интересные статьи:

Закрыть Instagram с iPhone

Сделать закрытый аккаунт с Айфона можно таким образом:

  1. Авторизоваться в приложении.
  2. Перейти в настройки, в верхней части экрана.
  3. Прокрутить до пункта «Закрытый аккаунт».Закрыть аккаунт с iphone

Переместив ползунок, пользователь сможет ограничить просмотр записей, подписок. В дальнейшем, чтобы получать комментарии или отметки «Мне нравится» от посторонних, нужно подтверждать запросы на подписку. Они появляются в разделе «Лайки» — Мое.

Подключая бизнес-аккаунт, нет кнопки закрыть. Владельцу нужно переключиться на личный формат страницы, а уже после ограничивать просмотр публикаций.

К примеру, вести личный блог таким образом не получится – закрытые профили отталкивают предполагаемых подписчиков.Переключиться на личный профиль в Инстаграме

Закрыть Инстаграм с Android

С Android-a схема действий такая же, как и для iOS. Владелец страницы должен зайти в основные настройки аккаунта:

  1. Прокрутить до раздела «Действия с профилем».
  2. Переместить ползунок на «Закрытый».Закрытый аккаунт в Инстаграм Андроид

В новых версиях Инстаграма функция подтверждения заявок стала работать медленней. Связано с тем, что в последнем обновлении администрация приняла меры по блокировке накрученных страниц.

Подтвердить заявку сразу нескольких пользователей не получится. Владелец страницы может по-одному отмечать подписчиков и разрешать доступ к странице.

То есть, если на один профиль подписывается сразу несколько человек – на подтверждение уйдет больше времени.

При частом приеме заявок профиль может быть заблокирован. Подобное не встречается с открытыми страницами, где владельцу доступен только просмотр подписавшихся пользователей.

Закрыть аккаунт с компьютера

Ограничить доступ с телефона проще, но и в браузерной версии процедура не занимает более нескольких секунд.

Инструкция:

  1. Авторизоваться на официальном сайте.
  2. Рядом с профилем расположена кнопка «Редактировать профиль».Редактировать профиль в Инстаграме с пк
  3. Среди доступных разделов выбрать «Конфиденциальность и безопасность».Закрытый аккаунт с компьютера Инстаграм
  4. Поставить галочку на «Закрытый профиль».

Перезагрузить страницу, чтобы изменения вступили в силу.

Чтобы подтвердить с компьютера заявку в подписчики, владелец должен нажать по кнопке с сердечком «Мне нравится» (в верхней части экрана) и нажать на последнее оповещение. Появится возможность выбора: «Подтвердить подписку или нет».

Закрыть аккаунт в Инстаграме можно на время проведения конкурса или в случае, если публикации не должны видеть окружающие. Чтобы восстановить статус открытого профиля, достаточно перейти по тем же категориям настроек. Переключение не влияет на количество подписчиков, которые были ранее.

При необходимости на время прекратить активность, пользователь может подключить функцию «Временно заблокировать страницу». Чтобы восстановить активность нужно заново авторизоваться, подтвердить номер мобильного телефона. Профиль не будет отображаться при поиске, а другие участники увидят сообщение: «Аккаунт временно заблокирован».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подробнее:
Накрутка Инстаграме логотип
7 способов прокачать свой Инстаграм аккаунт

Профиль в Инстаграме – не...

Инстаграм реклама логотип
Реклама в сторис Инстаграм: как правильно сделать

Реклама в Сторис Инстаграм –...

Инстаграм Вылетает
Инстаграм вылетает инструкция по исправлению

Ошибка при которой вылетает Инстаграм...

Закрыть