Как закрыть профиль в Instagram – инструкция

Для сохранения конфиденциальности, пользователь может закрыть профиль в Инстаграме. Такая страница отображается во время поиска, но фотографии, истории скрыты от посетителей. Информация, написанная в биографии, остается в свободном доступе.

Зачем нужно защищать личные данные?

Закрытые профили – приватные, доступ к которым есть у ограниченного числа подписчиков. Нередко, это личное пространство, где владелец делится снимками из своей жизни, которые не должны видеть посторонние. Аккаунт относится к приватному фотоальбому, скрытому бизнес-профилю.

Преимущества скрытых страниц:

  • возможность размещать фотографии, которые увидят только знакомые или близкие;
  • следить за тем, кто подписывается, отклонять заявки или принимать;
  • скрыть личные снимки от посторонних.
В отношении бизнес-пространств: переводят страницу на личную, а уже после – закрывают от посетителей. Сделать закрытый профиль в Инстаграм можно навсегда или на ограниченный срок.

Скрыть с мобильного телефона

При помощи смартфона проще сделать –  закрыть профиль в Инстаграме. В настройках официального приложения находится переключатель, влияющий на доступность страницы.

Чтобы ограничить доступ, следует:

  1. Нажать на «Дополнительно» (три точки сверху).
  2. Опуститься к разделу «Аккаунт».
  3. Нажать на переключателе «Закрытый/Личный».

Закрыть профиль переключатель

После этого: перезапустить приложение, ожидать заявок в подписчики. Параметры конфиденциальности включают функции настройки комментирования, блокирования доступа к истории. Владелец страницы указывает подписчиков, которые не смогут просматривать Stories.

3 способа и несколько крутых программ и приложений для анонимного просмотра историй в Инстаграм.

Для этого нужно:

  1. Зайти в «Дополнительно».
  2. Раздел «Конфиденциальность и безопасность» — «Настройки истории».
  3. Нажать на «Скрыть» и выбрать пользователей, которым не будет доступен просмотр.Скрыть историю Инстаграм
Ограничить отзывы к публикациям доступно через «Настройки комментирования». Владелец указывает, какие фразы недопустимы в отзывах, кто может оставлять мнение на странице.

Скрыть страницу на iOS

После очередных обновлений, закрыть профиль в Instagram с iphone стало проще. Установить настройки безопасности и конфиденциальности можно при помощи параметров приложения. В дальнейшем, чтобы посмотреть публикации в аккаунте с ограниченным доступом, посетители должны подать заявку на подписку.

Процедуру проводят в три этапа:

  1. Зайти в настройки (шестеренка).
  2. Найти раздел «Аккаунт».
  3. Переместить переключатель на «Закрытый профиль».Инстаграм в iOS

Пользователи, которые не были ранее подписаны, увидят на экране надпись: «Информация скрыта». Добавление новых подписчиков происходит посредством уведомлений. Владельцу приходит сообщение, что другой пользователь хочет подписаться. Появится окошко, содержащее две кнопки – подтвердить или отклонить заявку.

Функция «Закрыть профиль» в Instagram 2018 году отличается возможностью полного ограничения доступа. Избавиться от нежелательного подписчика можно через блокировку.

Для этого:

  1. Перейти в аккаунт пользователя, который не должен видеть публикации.
  2. Нажать на «Дополнительно» в верхней части экрана.
  3. Выбрать пункт «Заблокировать».

Теперь нежелательный аккаунт не может ставить лайки, писать комментарии и видеть фотоснимки. Отметки «Мне нравится» будут удалены после блокировки. При необходимости, разблокировку выполняют через «Настройки» в приложении: перейти в раздел «Заблокированные пользователи».

Скрыть бизнес-страницу

Закрыть бизнес профиль в Instagram нельзя, но переключившись на личный аккаунт, можно ограничить просмотр фотографий.

Причиной закрытия становится:

  • ограниченное количество потребителей или сотрудников;
  • необходимость в «ремонтных работах». Например, ребрендинг, подготовка сюрприза для подписчиков;
  • создание эксклюзивной продукции.

Процедура, как закрыть профиль в Инстаграмме с телефона включает:

  1. Перейти в «Дополнительно».
  2. Настройки «Аккаунт» — переключиться на «Личный».
  3. Ввести данные.
  4. Подождать ответа от сервера и перезапустить приложение.

Бизнес-профиль

Страницу закрывают также, как и личный аккаунт. Ранее опубликованная информация не будет доступна нежелательным пользователям, а профиль приобретет статус личного. Чтобы восстановиться в бизнес категории, следует вновь нажать на «Перейти на бизнес-аккаунт» и совершить те же действия, что и первый раз.

Просмотреть закрытый невозможно, даже используя сторонние приложения. Большинство сервисов, предлагающих помощь в просмотре скрытой информации, способны украсть данные пользователя, навредить странице и конфиденциальным данным.

Понравилось?! Поделись!